jueves, 17 de noviembre de 2011

hamburguesas veganas de lentejas



Es un plato perfecto para los peques por su sabor y lo fáciles que son de comer, sin olvidar todas las propiedades nutricionales de las lentejas, como muestra la foto de mi pequeña devorando su hamburguesa jajaja.






Ingredientes:

100gr de lentejas cocidas

Media cebolla

4 dientes de ajos

Aceite de girasol

Comino en polvo

Pan rallado con ajo y perejil



Preparación:

Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén con un chorro de aceite de girasol hasta que esté  bien pochadito.

Lo echamos a un bol junto con las lentejas y lo batimos todo junto hasta que quede como una masa. Si nos queda muy líquido le echamos unas cuantas cucharadas del pan rallado y le damos vueltas con un tenedor y repetimos  hasta tener la consistencia deseada.

Con las manos hacemos la forma de las hamburguesas y las rebozamos en el pan rallado, después las ponemos en un plato y las dejamos en la nevera toda la noche (o un par de horitas) para que se endurezcan.

Después solo tenemos que pasarlas por la sartén con una cucharadita de aceite y a disfrutarlas.



Con lechuga, veganesa y tomate, móntatela como quieras que esta deliciosa jejej.



4 comentarios:

  1. Alo! Buscando recetas veganas en la web llegue a tu blog, me encanta! Gracias por compartir! =)

    ResponderEliminar
  2. Oh, que buena pinta!
    Pasearé más por aquí y tomaré excelentes ideas, seguro :)

    http://galahoogstraten.blogspot.com

    Hasta pronto,
    Gala

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta... me lo apunto!!

    ResponderEliminar