Es un plato perfecto para los peques por su sabor y lo fáciles que son de comer, sin olvidar todas las propiedades nutricionales de las lentejas, como muestra la foto de mi pequeña devorando su hamburguesa jajaja.
Ingredientes:
100gr de lentejas cocidas
Media cebolla
4 dientes de ajos
Aceite de girasol
Comino en polvo
Pan rallado con ajo y perejil
Preparación:
Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén con un chorro de aceite de girasol hasta que esté bien pochadito.
Lo echamos a un bol junto con las lentejas y lo batimos todo junto hasta que quede como una masa. Si nos queda muy líquido le echamos unas cuantas cucharadas del pan rallado y le damos vueltas con un tenedor y repetimos hasta tener la consistencia deseada.
Con las manos hacemos la forma de las hamburguesas y las rebozamos en el pan rallado, después las ponemos en un plato y las dejamos en la nevera toda la noche (o un par de horitas) para que se endurezcan.
Después solo tenemos que pasarlas por la sartén con una cucharadita de aceite y a disfrutarlas.
Con lechuga, veganesa y tomate, móntatela como quieras que esta deliciosa jejej.
Alo! Buscando recetas veganas en la web llegue a tu blog, me encanta! Gracias por compartir! =)
ResponderEliminarOh, que buena pinta!
ResponderEliminarPasearé más por aquí y tomaré excelentes ideas, seguro :)
http://galahoogstraten.blogspot.com
Hasta pronto,
Gala
muchas gracias
ResponderEliminarque buena pinta... me lo apunto!!
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