jueves, 7 de abril de 2011

donuts veganos




Ingredientes
500gr de harina blanca
30 gr de sirope de agave
250ml de leche de soja

50gr de aceite de girasol
30gr de levadura fresca(o un sobre de levadura de panadería)
Una pizca de sal
Una taza de aceite de girasol

Preparación:
Mezclamos en un vaso la leche con el sirope,los 50gr de aceite de girasol, la sal y la levadura y la añadimos a la harina amasándola hasta conseguir una bola blanda que no pegue a los dedos (si amasamos con las manos podemos mojarlas con un poco de aceite de oliva para que no se nos pegue). Tapamos el bol y lo metemos a la nevera para que fermente durante 3 horas.
Pasado ese tiempo lo sacamos de la nevera y lo dejamos atemperar durante media hora y entonces rompemos la masa en bolas (salen unas 8) con las que formamos los donuts y los dejamos reposar sobre una superficie enharinada cubiertos con un paño durante 40 minutos.
Llenamos una sartén con bastante aceite para que cubra los donuts y los freímos hasta que estén dorados (si no los cubre del todo les vamos dando la vuelta controlando que no se quemen), los dejamos enfriar sobre papel absorbente para que les quite todo el aceite sobrante.

Podemos hacer también una cobertura de chocolate disolviendo tres cuadraditos de chocolate puro por cada donuts en un chorrito de leche de soja. Lo ponemos al fuego y cuando este todo fundido pintamos los donuts.


Los he vuelto a hacer pero esta vez he intentado cobertura glasead ay que ricos. Para hacer el glaseado he echado un poco d agua en una taza (con menos de un dedo es suficiente) y echar azúcar glas removiendo todo el rato hasta que quede como una pasta liquida pegajosa, pintamos los donuts y con una tamizadora (o un colador) espolvoreamos azúcar glas por encima hasta que quede blanco. Después lo metemos a la nevera para que se quede más dura la mezcla. Y A COMER.



edito dia 09/04/2011: para añadir una foto de los donuts con cobertura de chocolate y birutitas de colorines.
edito dia 30/04/2011: para añadir una foto de los donuts con cobertura glaseada

No hay comentarios:

Publicar un comentario