lunes, 28 de marzo de 2011

seitan con salsa de almendras



Pues esta es la receta que he hecho con el seitan de antes, que ha quedado además súper rica.



Ingredientes:
400g de seitan
Un puñado de almendras crudas (yo he puesto 20,)
Media cebolla grande
3 dientes de ajo
Un vaso o taza de caldo de verduras
Aceite de girasol
Sal







Preparación:
Cortamos el seitan en filetitos y lo freímos en la sartén con un chorrito de aceite (con unos minutitos a cada lado es suficiente), los retiramos y colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Picamos los ajos y la cebolla y los sofreímos en el mismo aceite (o si ya no queda se echa otro chorrito de aceite de girasol), primero los ajos y cuando estén retiramos  y sofreímos la cebolla picada a fuego bajo durante 10 minutitos hasta que este algo transparente y añadimos de nuevo los ajos y las almendras.

Después echamos el sofrito en un bol junto con el caldo de verduras y los batimos hasta que quede una crema muy fina.
Echamos la crema a la sartén y colocamos el seitan encima, lo movemos un poco para que la salsa cubra el seitan y lo dejamos a fuego medio durante 5 minutitos.



Y ya está listo y sabrosísimo, yo le he puesto de guarnición arroz basmati, pero unas patatas asadas también le irían genial.

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